首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第260期 城区全力做好年末安全维稳工作

    发布时间:2017-12-11 16:25:21点击:

      城区以维护冬季社会安全稳定大局为着力点,加强各项安全工作的统筹安排和协调推进,保持工作的连贯、持续、高效落实。

      一是认真对标找差逐项整改。及时分析当前安全工作中存在短板和差距,制定落实针对性、操作性强的整改措施,做到公安、信访工作的有益经验拓展推广,群防群治工作挖潜赶超,各类安全检查工作整改突破。二是严格落实应急保障措施。健全应急人员储备、应急设施完善、应急队伍建设、应急方案落实,加大应急信息平台维护,切实提高应急保障能力。建立健全安全台账,逐一落实整改责任、整改措施、整改时间,确保不留盲点、不留死角。严格推进双预防机制(隐患排查治理体系、安全生产风险分级管控体系)建设,完善矛盾纠纷排查调处工作机制,扎实搞好法制宣传教育,全面落实人防、物防、技防、保密措施,切实抓好年末安全维稳工作,有效遏制各类安全事故的发生。三是深化风险隐患排查整治。城区始终保持对安全稳定风险隐患排查整治思想不松,措施不软,力度不减,坚决防止问题反弹,隐患凸显。继续推进寄递物流和易制爆危险化学品单位排查整治,共排查寄递物流业单位94家,易制爆危险化学品从业、购买单位68家,对管理制度不落实,存在安全隐患的118家单位给予行政处罚。部署开展了今冬明春火灾防控攻坚战,共检查单位46家,发现隐患54处,整改48处。加强对吸毒人员的管控力度,与吸毒人员见面率达到82%,建档率达到64.7%。对前期排查出的重点群体和重点人员,继续跟进落实常态化情报收集、研判预警、重点管控、落地核查等工作措施,将隐患问题解决在基层,吸附在当地。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号