首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第257期 城区“义家亲”获中国青年志愿服务公益创业赛全国赛铜奖

    发布时间:2017-12-11 16:23:33点击:

      12月2日至3日,城区义家亲社会工作服务中心赴成都参加第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会。其间,179个组织在中国青年志愿服务公益创业赛全国赛中展开角逐,经专家评审,最终产生公益创业赛金奖10个、银奖40个、铜奖50个。城区义家亲社会工作服务中心荣获铜奖,是我省3个入围中国青年志愿服务公益创业赛全国赛的组织中唯一获奖组织。

      ▲城区启动农村特困人员补助发放工作  城区及时安排部署农村特困人员供养补助发放工作。一是明确发放标准和方式。认真抓好农村特困人员供养发放工作的落实,积极组织相关工作人员认真学习文件精神,明确农村特困人员供养补助发放标准和发放方式。二是抓好人员确定工作。组织农村低保助理员按照文件要求对辖区内符合发放标准的特困人员进行再一次的摸底统计,以保证补助资金能够准确发放到位。三是及时足额发放供养补助资金。城区向46名农村贫困人员发放提标补助8.45万元,同时为222户401人农村低保对象发放12月低保金8.71万元。

      ▲城区开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动  12月4日,城区围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,以弘扬宪法法治精神、推进“法治城区”建设为目的,在全区范围内广泛开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。全区共计44家单位130余人参加宣传活动。活动紧紧围绕法治宣传主题和城区法治工作实际,利用宣讲法律知识、提供法律服务、文艺表演等群众喜闻乐见的形式开展,主要内容包含劳动就业、婚姻家庭、医疗卫生、食品药品安全、防范诈骗等方面法律法规。此次宣传活动共向群众发放法治宣传资料24000 余份,宣传品8600份,设置宣传版面74块。城区将进一步营造遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号