首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第256期 城区创新举措促进全区2017年招商引资取得新成效

    发布时间:2017-12-06 15:59:08点击:

      城区围绕“一带一路”、“京津冀”协同发展等国家战略,以“一圈两角”为主攻区域,积极创新招商方式,走出去,请进来,招商引资工作取得明显成效。一是请进来走出去招商。城区主要领导亲力亲为抓招商,行成了全面开放的大招商格局。今年以来,城区组团赴北京、安徽、广州、贵州多次考察招商、洽谈项目。签约项目全部实行代办制,在最短时间内完成了工商注册,实现签约项目全部落地。二是科学策划包装项目。城区加强招商项目库建设,动态管理项目库。盘活闲置土地1300余亩,同时建立部门联动互补的项目库建设体系,围绕项目开展精准招商,重点围绕新型产业策划包装新的项目入库,如:文化旅游围绕评梅故居小河古村包装项目;电子商务围绕互联网+包装金地商务大厦电子商务产业园、美隆国际小微企业孵化基地等包装项目。三是引进大企业大集团。对接大企业、大集团,招大引强。突出抓好中铁集团、恒天集团、阳煤集团、大唐网络、广东省物流行业协会等大集团、大企业的项目对接、洽谈、落实工作。

      1-11月份,城区共签订各类合资合作项目22项,总投资40.95亿元,协议利用外来投资40.95亿元,完成市下达目标任务40亿元的102.37%;14个项目实现外来投资到位,项目总投资45.25亿元,实际到位外来投资额14.14亿元,完成市下达目标任务14亿元的101%。

      ▲城区多个典型入选全省志愿服务先进  11月20日,2017年山西省“优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区”和“志愿服务先进工作者”先进典型名单公布。城区推选的2名志愿者、2个志愿服务项目、2个社区、1名先进个人光荣入选。城区获选的先进典型分别是:巧媳妇手工坊负责人陈建莉、红色先锋队志愿者张贵银被评为“优秀志愿者”;关爱城市留守儿童项目和南边堰社区爱心手工坊被评为“优秀志愿服务项目”;下站街道兴隆街社区和义井街道小北沟社区被评为“优秀志愿服务社区”;城区文明办主任王爱利被评为“志愿服务先进工作者”。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号