首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第253期 城区两个单位精神文明建设荣获国家级荣誉

    发布时间:2017-11-27 09:38:11点击:

      在11月17日全国精神文明建设表彰大会上颁布的《第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届文明校园的表彰决定》中,城区两个单位精神文明建设荣获国家级荣誉。其中,城区小阳泉南社区是我市唯一一家被评为“全国文明单位”的社区,阳泉市北大街小学为我市唯一一家被评为第一届“全国文明校园”的学校。

      ▲城区进一步规范户外公益广告宣传管理工作  城区积极引导规范公益广告发布工作,弘扬时代主旋律。一是重点整治广告经营单位。统计全区广告经营单位广告经营情况,检查辖区内大型电子显示屏、龙门架、擎天柱、灯箱、大型广告牌匾等户外广告规划设施审批的相关手续,确保手续齐全,同时对广告刊播内容进行监管审核,杜绝不文明、不健康内容。二是点面结合开展核心价值观宣传。指导广告经营单位刊播符合主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念、振奋人们精神、引领时代新风的内容,主要涉及普法类、投资理财类及创建文明城市等专题。截至11月底,城区在5个分布点设置公益广告,滚动播放、更新公益广告共计1万余次。三是组织优秀公益广告评选活动。组织广告单位积极参加中宣部、中央文明办开展的“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动,城区共上报10幅作品。四是创新公益广告宣传形式。为确保公益广告宣传常态化、长效化,城区以“有文化、有内涵、留永久”为原则,以社会主义核心价值观为主要内容,打造的具有区域特色的文化墙、公益广告栏300余处。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号