首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第249期 城区“煤改气”首批行政村通气点火

    发布时间:2017-11-27 09:28:20点击:

      10月31日,由阳泉市煤气公司承担的城区“煤改气”工程在义井镇王家峪村举行竣工通气点火仪式,这标志着全区“煤改气”工程已经取得了阶段性成果。

      区长王晓丽听取了市煤气公司承担城区“煤改气”工程完成情况介绍。区委常委、常务副区长赵建军,区委常委、义井镇党委书记宁文鑫等出席通气点火仪式。

      王晓丽十分牵挂群众的温暖过冬,来到王家峪村村民范修益家中,王晓丽认真查看“煤改气”后的燃气管线、壁挂炉等设施安装情况,详细了解村民对于清洁能源设备的熟悉使用情况。她说,“煤改气”工程是一项重大的环保工程和民生工程,对保障人民群众温暖过冬、改善大气环境具有重要现实意义。为确保“煤改气”工作顺利开展,加大宣传力度十分重要,要不断提高群众的认识水平,真正让大家清楚明白地看到清洁能源对家庭和社会的益处。

      王晓丽指出,当前,全区“煤改气”工作正处于加快推进的关键时期,各相关部门和单位要始终把“安全第一”牢记心中,严格把好安全生产关、施工质量关、产品检测关和竣工验收关,确保工程质量。未完工的村(社区)要加强工作统筹,严格时间节点,全面加快工程建设,全力保障工程进度,让群众能尽快用上气取上暖。对已完工的村(社区),相关单位和部门要进村入户,进一步面向群众普及安全用气知识,加强对煤气、天然气管道以及壁挂炉等设施的安全监管,确保群众科学安全用气。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号