首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第243期 城区构建出租房屋治理新格局

    发布时间:2017-11-01 15:34:55点击:

      城区坚持发挥政府主导作用,不断加强出租房屋税收管理,支持社会各方参与,充分激发社会能动力量,实现社会自我调节,社区自治良性互动。

      在基础摸查环节,通过国地税联合街道社区协作方式,共同开展地毯式摸查,创建一户一档的“网格化”信息管理平台,采集以社区为基本单位的原始基础数据。

      在信息采集环节,推行房主实名登记,为以备今后在出租房屋存量动态和增量数据采集上取得第一手信息。

      税源管理由巡查向核查转变。既提高了采集效率,又降低了税收管理成本。依托“网格化”信息平台,及时监管房屋出租动态,有效开展税源管理。

      2017年截止目前,城区已有1200人次的房屋出租信息进入“网格”管理平台,已实现税收增长82.5万元。

      ▲城区召开安全生产紧急会议  10月22日,城区召开安全生产紧急会议,传达学习市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长王铁梅督查城区安全生产时的指示精神,集中学习区长王晓丽在省督查组督查城区安全生产工作反馈会上的表态发言精神,安排部署全区近期安全生产工作。义井镇、各街道办事处及区安委各成员单位主要负责人参加会议,副区长高鹏出席会议。

      会议要求,要进一步强化政治意识和责任担当,严格落实“四铁”要求,认清形势,知责履责,本着对党和人民高度负责的态度,对全区生产工作进行再检点、再部署、再落实。要坚持严的标准和严的纪律,继续在全区范围内扎实开展“地毯式”安全生产大检查,重点对超市、学校、商场、网吧等人员密集型场所进行忍的排全覆盖、零容查整治,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要高度重视、认真整改省督查组反馈的问题,严格落实区级领导包保安全制度,列明问题清单,逐个督办销号,认真开展好“回头看”,为全区经济社会发展营造良好的安全生产环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号