首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第242期 城区在建设和应用国家企业信用信息公示系统(山西)取得成效

    发布时间:2017-10-25 15:33:09点击:

      城区在“国家企业信用信息公示系统(山西)”建设工作中,强化措施,真抓实干,不断完善优化公示系统和统一的市场监管平台,为实现全区简政放权、放管结合、优化服务和进一步深化商事制度改革、加强事中事后监管提供了有力保障,取得了阶段性成效。

      一是“一单两库”的建立基本完善。已编制完成部门随机抽查事项清单,共涉及17个部门,随机抽查事项128项。依托国家企业信用信息公示系统(山西)已建立健全了市场主体名录库。截至目前,共收录各类市场主体14793户,并实现了适时动态更新。建立了执法人员名录库并按照动态调整机制的要求加快完善。目前共收录发改、统计、审计、地震、质监、文化、安监、宗教、人社、财政、教育、环保、食药、计生、城管、公安、工商、国税、消防大队等19个部门的302名执法人员。

      二是在“国家企业信用信息系统(部门协同监管平台—山西)”用户部门设立和应用广泛。截至目前,共有32个区所属部门和驻区市直部门设立了用户,其中,8个部门归集行政处罚、行政许可类信息709条。

      三是各部门行政效能和政务服务水平得到了明显提升。政府工作更加透明,提高了社会知晓率,方便了群众监督。提高了群众对政务服务满意度发展环境全面优化,政府形象明显改善,部门单位履责意识明显提高。将政府部门的行政执法行为置于阳光下,接受社会公众的监督,倒逼政府部门提升依法行政水平,强化了部门单位担当意识,有效遏制了庸、懒、散、浮等现象。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号