首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第239期 城区“四坚持、四确保”开展精准扶贫帮困救助工作

    发布时间:2017-10-25 11:24:12点击:

      城区突出重点,狠抓落实,认真组织实施精准扶贫帮困救助工作,做到“四坚持、四确保”,扎实推动了工作的顺利进行。

      一是坚持组织领导,确保责任落实。城区将开展精准扶贫帮困救助工作作为一项重要的政治任务,列入工作重要日程表,落实了党政“一把手”责任制,建立有关部门的联系会议制度,实现了责任的“联包”。

      二是坚持精准识别,确保底数准确。做到四到位,实现了情况“联明”。宣传到位,将扶贫政策宣传到每一户贫困家庭;调查到位,各社区、村委会对困难户申请人的情况逐一调查核实;评议到位,召开民主评议会讨论确定扶贫帮困对象;公示到位,及时张榜公示,接受群众监督。

      三是坚持自愿互惠,确保结对扶贫。按照《关于进一步加强区机关部门与社区联创共建的通知》的要求,区直各部门、各单位的每个党员干部与每一位贫困对象实现了结对“联接”、确保“一对一”精准帮扶。

      四是坚持队伍建设,确保精准施策。充实扶贫队伍,将辖区内企业、社会组织、社会团体纳入到精准扶贫帮困的队伍中来,不断壮大扶贫力量。同时,注重将最低生活保障、医疗保障、临时救助、公租房保障等基础性工作与精准扶贫帮困救助工作有效结合,实现了相关工作的“联创”。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号