首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第238期 城区加强政府采购管理工作出成效

    发布时间:2017-10-25 11:22:40点击:

      年初以来,城区高度重视政府采购管理工作,严格采购程序,实现政府采购的精细化、规范化,有效节约了采购资金。城区根据《政府采购信息公告管理办法》、《中华人民共和国政府采购法》、《招投标法》的规定,对区直行政事业单位单位名称、单位性质、所在城市、单位机构代码、地址、登录名称及联系人情况等信息在山西省政府采购网进行注册并发布,规范了区直各部门采购信息发布工作。同时,城区积极完善政府采购规程,明确采购目录,严格依法采购,构建了规范透明的采购工作机制,提高了财政资金使用效率。1-9月,城区完成采购预算1395.75万元,实际采购金额1216.41万元,累计节约资金179.34万元,节支率为12.85%。

      ▲城区质监局开展有机产品认证专项检查  为迎接十九大顺利召开,充分发挥认证传递质量信息的作用,城区质监分局开展了“有机宣传周”活动,对有机产品认证证书和认证标识进行了专项监督检查。

      在此次行动中,质监分局对大型超市销售的多种有机产品进行重点检查,检查内容包括:是否存在伪造、冒用、超范围、超期使用认证证书和认证标志;是否存在未获得有机认证,却在其产品或产品包装上标注“有机产品”认证产品字样等认证标志标注不规范等违法违规行为。经查,超市销售的有机产品均符合要求。

      在检查的过程中,执法人员同时向其负责人及销售人员宣传了《有机产品认证管理办法》和《认证证书和认证标志管理办法》等法规、规章,有效提高了企业的管理水平,进一步保障了消费者的权益。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号