首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第236期 城区多措并举为十九大营造安全稳定的社会环境

    发布时间:2017-10-24 16:48:25点击:

      为迎接十九大胜利召开,稳定开展全区安全生产工作,杜绝安全事故发生,城区组织开展了一系列安全生产大检查,确保了城区在“两节一会”期间的社会环境持续稳定。

      一是邀请专业人士进行现场授课。城区邀请了消防专家杜红晋工程师、化工专家杨富民工程师到街道、社区及主要商业区开展专业安全知识讲解,重点讲解了消防常识、自救互救及安全逃生的方法,强化人员安全防控意识,提高了快速反应及处理突发事件的能力。

      二是在辖区内进行全方位安全督查。多部门联合对城区范围内的商业区、景区、宗教活动场所、地质灾害区以及旅游客运开展突查检查。详细查看安全生产责任制度、安全技术措施、安全设施设备管理、景区防火工作及应急救援机制,并对存在隐患提出整改意见,责令限时整改到位。

      三是严厉打击非法采矿行为。城区共出动执法力量16次34人次分别对大阳泉杨家山、神峪养殖园、南庄矸山储煤厂、南庄新建工程、瀑里灰厂、白羊墅进行了不定时巡查,确保辖区范围内矿产秩序安全有序发展,营造对非法采矿“零容忍”高压氛围。

      四是深入推进交通秩序大整治活动。细化工作措施,强化警力部署,交警二队出动警力58人、警车6辆、设立临时执勤点5处,在辖区泉东路兵器厂路口、华盛桥南口、阳铝路、义井桥、王家峪村路口等主要路段组织开展重点交通违法行为集中整治,严厉查处涉牌涉证、酒驾、毒驾等重点违法行为,加强对重点车辆“七必查”检查登记。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号