首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第224期 城区冬季清洁取暖工作进展顺利

    发布时间:2017-09-20 17:12:29点击:

      实施冬季清洁取暖工程是中央、省、市确定的一项重大民生工程,是持续改善环境空气质量的重点工作,更是改善群众生活质量的重大举措。城区冬季清洁取暖改造工作充分考虑现实条件,因地制宜、因村施策,宜气则气、宜电则电,突出重点、分步实施,保质保量、确保安全,冬季清洁取暖改造工作推进有序。

      为加快推进冬季清洁取暖改造工作,城区多次召开专题会议研究细化工作方案,分解落实工作任务。成立了专门工作领导组,实行区级领导包保工程项目,包保领导与村、街道全部进行了工作对接。为确保各项工作迅速落实,还组成专项督导组对工程进度和质量进行全程跟踪督导,督促义井镇各村、各街道、各社区及相关部门严格落实职责分工;建立健全区级督导、部门牵头、镇(街道)组织、村落实、户配合、企业参与的工作机制,推行“日报告、周通报、月考核”的工作制度,对工作情况定期督查、考核、排队。各工作领导组负责协调处理承建方在施工过程中遇到的各种矛盾和纠纷,形成了企地联合、上下联动的协调联动机制。各相关部门和实施单位齐抓共管,严把工程质量关,无论是工程施工还是购置设备,都力求做到精益求精,力争把这项环保工程、民生工程做实做好。同时,城区还加大“煤改气”优惠政策的宣传力度,让群众了解冬季清洁取暖改造工作对改善大气环境、提高生活质量的重要意义,真正让群众理解、支持、参与到此项工作中,凝聚起了强大合力。

      城区2017年煤改气(电)工作涉及5个街道和义井镇的14个行政村,总户数9513户。其中:煤改气4367户,煤改电4475户,清洁集中供热590户,其他81户。在今年10月底前,全区范围将全面禁煤(禁煤区),全部实施热电联供或以气代煤、以电代煤。禁煤区内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,要完成燃料煤炭“清零”任务。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号