首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第223期 城区干部入企服务常态化工作显现成效

    发布时间:2017-09-19 17:11:55点击:

      城区高度重视入企服务常态化工作,坚持问题导向、服务导向、效果导向,全力支持企业发展,在全区掀起了服务企业、服务市场、服务工业的新高潮,取得了显著成效。

      一是政策落地打通政企连接通道。研究下发了《关于印发全区服务企业常态化实施方案的通知》、《关于选派干部入企服务和锻炼的通知》和《机关干部入企服务常态化专项行动工作方案》等文件,统筹全区干部入企服务工作的安排和部署。

      二是精准服务激发企业发展后劲。切实把政策“送下去、讲明白”,让企业“摸得透、得实惠”,把反映问题“解决好,见实效”。专门抽调24名能力过硬的机关工作人员,组建12个区入企服务小组开展入企服务,深入企业调查摸底,了解和掌握企业基本情况,对存在和发现的问题进行汇总、分类和梳理,共建立问题清单25条,目前已经解决23条。

      三是强化责任提振企业发展信心。针对金街商贸中心部分楼层长期闲置的问题,城区领导带队组成联合工作组,分批多次接待业主400多人次,对业主的诉求进行汇总和分类。同时,城区在招商引资会议上多次为企业牵线搭桥,帮助其与广东一家大型电商企业签订合作意向协议,将将闲置楼层整合成电商企业平台,有效化解了商铺闲置、业主上访等矛盾。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号