首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第191期 城区领导突击检查防汛工作

    发布时间:2017-07-28 16:54:18点击:

      7月25日、26日,城区副区长李志刚带队突击检查防汛工作。        

      李志刚先后到南山北路坑口院、南山南路阳坡垴排房、南庄路邮电小区、南庄路针织厂排房、义井村、南庄村、大阳泉村、西峪村等地,详细了解重点隐患点周边居民居住情况和防汛措施落实情况,并对疏通排水防止内涝、居民紧急疏散、隐患点安全警示等工作提出了明确要求。

      李志刚要求,要密切关注汛期天气变化,在隐患点附近醒目位置,张贴强对流天气预警通知,做好涉险点居民入户告知工作;要严格落实防汛实施方案和应急方案,认真开展隐患排查工作,安排专人定期巡查所有隐患点,遇雷雨等极端异常天气,要加大巡查密度;要严格执行汛期纪律,强化值班值守,保持通讯畅通,遇有险情,要第一时间上报并赶赴现场开展抢险救援,最大限度保障群众生命安全。

      ▲辽宁省朝阳北票市民政局到城区考察学习社区建设工作  7月26日上午,辽宁省朝阳北票市民政局一行6人到城区,就社区建设与治理、城市社区楼道文明公约等进行考察学习。

      考察组先后到新华东街社区、义井社区、滨河西社区实地参观了社区一站式服务大厅、社会组织培育孵化基地、驻社区社工机构、老年人文化活动室等场所,并与社区工作人员就社工人才培养、社区基础设施建设、社区文化建设等进行了座谈交流,通过听取介绍、实地参观、现场互动等方式,详细了解了我区创建“全国社区治理和服务创新实验区”工作情况及取得的成效。考察组表示,城区在社区治理和服务创新方面起步早、力度大、特色新,走在了全国前列,值得学习和借鉴,今后要进一步加强沟通联系,深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,共同将两地社区建设水平提升到全新高度。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号