首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第189期 城区下站街道联合市直机关工委开展“爱我家乡 美我阳泉”环境集中整治行动

    发布时间:2017-07-25 16:52:47点击:

      7月19日上午,城区下站街道联合市直机关工委在下站兴隆街小游园开展了主题为“爱我家乡 美我阳泉”环境集中整治活动,39家市直机关单位160余人参与此次活动,市直机关工委书记张志先、团市委书记石光源等市领导参加活动启动仪式。

      此次整治活动主要围绕新建街、福寿路沿线的“牛皮癣”、小广告、行道树等环境问题进行集中整治。共清理各类“牛皮癣”、小广告400余处,清理垃圾40余袋,涂刷树木200余棵。

      通过此次活动,新建街、福寿路沿线的环境面貌焕然一新,环境卫生状况得到了有效改善。同时,下站街道将以此为契机,在辖区内大力开展创卫宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,努力营造创卫氛围,为下一步辖区环境卫生整治工作全面推动打下坚实基础。

      ▲城区义井镇两项民生工程顺利完工  城区义井镇瀑里村的阳泉市养老公益苑项目和新农村建设住宅楼——听泉韵居小区是城区为民、惠民的重点民生领域工程。目前,阳泉市养老公益苑项目已实现主体封顶,听泉韵居小区的240套住宅已全部交付村民手中。

      阳泉市养老公益苑项目规划总占地面积57.72亩,建筑面积5万余平方米,分两期实施。第一期工程计划投资9800万元,建筑面积20162.1平方米,于7月16日实现了主体封顶。听泉韵居小区占地33.41亩,总建设面积29842.182平米,总投资4374.89万元。到目前为止,该工程的住宅已全部交付。

      阳泉市养老公益苑项目和听泉韵居小区是城区新农村建设迈出的坚实一步,是落实习总书记强调的12件民生实事的强力举措,将有效改善了村民居住环境及养老方式,提高村民的生活质量。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号