首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第174期 民政部社会工作司领导在城区调研

    发布时间:2017-07-06 18:19:29点击:

      6月28日,民政部社会工作司司长吕晓莉深入城区调研工作。城区区长王晓丽、副区长高鹏等陪同调研。

      调研中,吕晓莉一行先后到上站街道金三角社区、义井街道义井社区等处实地查看,详细了解社区建设推进情况,特别是“三社联动”工作开展、实际成效、困难问题等方面情况。

      吕晓莉希望城区要发扬传统,再接再厉,梳理总结前期创建“全国社区治理和服务创新实验区”的工作成效,以服务群众为宗旨,以人民满意为目标,抓紧时间,加快工作,确保如期完成“实验区”创建任务。希望广大社会工作者要不断学习、与时俱进、扎实工作,在服务群众、奉献社会中提升素质、实现价值;区委、区政府以及民政、社建等相关单位要进一步创新理念,在社区建设方面加强政策保障、加大资金扶持、完善扶助政策,加大对社会组织的培育扶持力度,为社会工作人才提供更具针对性的培训与指导,为他们发挥作用提供更广阔的平台,促进“三社联动”互联互动、真联真动,为人民群众提供更加专业、方便、快捷的社会服务,促进“全国社区治理和服务创新实验区”创建。

      ▲省发改委调研组在城区调研国际商旅陆港项目  7月4日,省发改委调研组深入城区,调研阳泉国际商旅陆港项目建设情况。副市长呼亚民一同调研。城区区长王晓丽,区委常委、常务副区长赵建军,区委常委、义井镇党委书记宁文鑫陪同。赵建军向调研组汇报项目背景及进展概况。

      调研组要求,要高度重视项目前期各项准备工作,加强与广东省物流行业协会和省运公司的沟通协调,尽快确定合作方式,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难,推动项目早日落地见效。要着眼长远,加强谋划部署,以商旅陆港建设为契机和载体,积极打造产业集聚区,带动相关产业发展壮大,着力推动产业转型升级,充分发挥项目的引领带动作用。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号