首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第172期 城区层层落实全方位推行 “13710”工作制度

    发布时间:2017-07-04 18:16:28点击:

      “13710”工作制度电子督办系统自年初在城区试运行后,不仅实现了联网办公,而且与部门(单位)一把手、办公室主任和具体联络人手机号捆绑,将线上督查与线下落实有效结合,确保了上级交办的各项工作任务及时有效贯彻落实,提升了工作效率。

      按照省政府办公厅《关于落实“13710”工作制度的通知》的精神及市委、市政府安排部署,今年年初,城区及时研究出台《关于政府系统“13710”工作制度试行办法》,积极推进“13710”工作制度电子督办系统建设,将40家单位全部接入市“13710”督办系统。经过一次系统培训和两次系统测试,4月19日,城区政府“13710”系统全面上线运行。

      城区政府“13710”系统由城区政府办公室负责管理,对上级督办的列入山西省政府“13710”督办系统事项建立台账,及时对收到的上级督办事项进行任务分解、过程督办、反馈上报和跟踪销号;各承办部门和单位负责,认真落实上级督办事项的分解任务,并严格按照“13710”时间节点,按照相关规定及时向政府办公室报送事项办理进展情况或落实结果。同时,将城区政府全体会议、政府常务会议、政府专题会议的工作部署,区长、副区长及上级安排部署的事项纳入城区政府“13710”工作体系。

      在具体工作中,城区结合区情实际,出台细化落实制度,推进电子督办系统建设,进一步明确“13710”工作的总体要求、责任主体和工作流程,细化督查追责方式。同时,将督查督办事项落实情况纳入对城区政府及区直各部门、各街道绩效考核的内容,严格考核评价;明确了“13710”工作制度联络员,确保上级和城区政府督办信息及时传达按时报送。此外,城区还创新方式方法,组建专门用于“13710”督办工作的微信群,由政府办牵头,各部门、各单位负责人参与,随时部署任务、通报情况、沟通协调、交流工作,与电子督办系统并行,双管齐下,保障各项工作顺利进行。辖区义井街道创造性地引入“网络可视办公系统”,进一步提高了工作效率,为更好更及时地完成工作安排奠定了坚实的基础。

      明确制度要求,确定责任主体,建立工作台账,细化工作流程,强化督查落实,严格责任追究,城区政府“13710”系统的运行,优化了政务环境,完善了落实工作机制,提高了效能效率,确保了督办事项事事有着落,件件有结果。截至目前,系统向下延伸到乡镇、街道、社区,实现了横向到边、纵向到底的全覆盖。城区通过“13710”系统答复上级机关督查4次,接受督办任务11件,创新了“互联网+政务”的监管方式,有效提升了政务效能。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号