首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第171期 城区召开二季度安委会(扩大)会议

    发布时间:2017-07-03 18:15:49点击:

      6月30日,区政府组织召开2017年二季度安委会(扩大)会议。区长王晓丽出席会议并作重要讲话,区委常委、常务副区长赵建军主持会议,副区长史晓文、张卫东、杨瑞、高鹏参加了会议。义井镇镇长、各街道办事处主任及区安委会成员单位主要负责人共计50余人参会。

      会上,区安监局、消防大队有关同志分别就安全生产大排查大整治专项行动工作开展情况和省政府安全生产督查组督查交办的两个重点消防隐患单位的整改情况作了详细的汇报。

      会议对全区1—6月份安全生产形势和省政府安全生产督查组的反馈意见作了通报,同时就下一步全区安全生产工作作了安排部署。

      会议要求,各级各部门务必认真领会、迅速传达贯彻国家、省、市各级领导的指示批示和会议精神,并结合实际扎实抓好落实。一是要认清形势,加强安全意识。要正确认识城区的安全形势,居安思危,克服麻痹思想,时刻紧绷安全生产这根弦;二是要坚持问题导向,强化执法检查。要围绕食品安全、校园安全、消防安全、人员密集场所安全等重点行业领域加强安全文化宣传,加大隐患排查治理,建立台账,确保隐患整改到位,形成闭环式管理体制;三是严格制度落实,提高应急处置能力。要定期修订和完善应急预案,定期在学校、企业、酒店、商场等人员密集重点场所开展应急救援演练,提高应急预案的针对性和实用性;四是抓住关键,全面落实安全生产责任。要按照安全生产“三必管”和安全生产“属地监管”的要求,严格落实街道(镇)和行业监管部门的监管责任,明晰权力清单、责任清单,做到依法依规、敢抓敢管,发现问题敢于处理、敢于督促、敢于落实,确保所负责行业领域生产安全。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号