首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第170期 城区召开经济运行分析会

    发布时间:2017-06-29 18:13:07点击:

      6月21日,城区召开经济运行分析会,研究分析1~5月份经济运行情况,安排部署下一阶段工作。区委常委、常务副区长赵建军出席会议并讲话。

      会上,区发改、经信、财政、统计、人社等部门和义井镇政府负责人,就各项经济指标及重点工作完成情况进行了汇报。

      会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕全市“四大定位”,深入实施“三产强区、创新活区、环境靓区、惠民富区”四大战略,整体经济运行延续了去年下半年企稳回升、稳中向好的发展态势。但是当前全区经济增长仍然面临较大压力,各级各部门要深切认识当前形势,以更加坚决的态度、更加有力的措施,努力实现“双过半”,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

      会议要求,要以老工业基地搬迁改造为契机,积极策划引进一批电子商务、现代服务业、养老产业等符合国家产业政策的重大项目,发挥大项目对经济的拉动作用。要对近期的重点项目建设进行全面梳理,随时掌握项目进展情况,对推进中遇到的问题,要认真分析,加快解决。要严格落实区级领导包保联系重点工程项目工作制度,按照“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的要求,全力推进万通西装饰城片区改造、停车场建设、西河滩片区综合搬迁改造等重点项目建设,为全区经济社会发展积蓄后劲。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号