首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第168期 城区开展城乡环境集中整治联合执法行动

    发布时间:2017-06-29 18:11:43点击:

      6月27日,城区副区长李志刚带领住建、城管、公安、消防、交警、工商等部门执法人员和义井镇政府工作人员,到义井镇义东沟村开展城乡环境集中整治联合执法行动。

      此次联合执法行动的主要任务是拆除义东沟村临街的41处500平方米违章建筑。综合执法中,执法人员逐一上门向违建户进行法律法规的宣传教育,宣传开展城乡环境集中整治的目的、意义,耐心细致地做思想工作,希望他们能够积极配合拆除工作。整个拆除过程,执法人员充分发扬团结协作和勇于担当精神,始终坚持文明执法,通过耐心劝解,争取当事人对执法工作的理解支持。目前,拆除工作正在紧张推进中。

      ▲市城乡环境卫生集中整治行动第一督查组到城区督导检查  6月21日,市城乡环境卫生集中整治行动第一督查组到城区督导检查。

      督查组一行先后深入义井镇河下村、瀑里村、义东沟村和义井河道实地督导检查,认真听取汇报、询问城乡环境卫生集中整治行动推进情况。

      督查组对城区在整治城乡环境卫生中所做工作给予肯定,并对开展今后工作提出了要求。要进一步提高认识,统一思想,把整治城乡环境卫生作为民心工程,采取综合措施,下大力气推进整治工作。要坚持问题导向,对症下药,重点解决好城乡垃圾收集处理、占道经营、乱搭乱建、河道排污、道路两侧保洁等问题。要充分利用制作黑板报、悬挂横幅等方式进行针对性的宣传,使居民群众树立环境卫生工作人人参与,美好环境家家受益的意识。要加强监督,通过定期、不定期的检查落实工作责任,完善工作机制,确保城乡环境卫生集中整治工作取得实实在在的效果。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号