首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第118期 城区协调联动缓解停车矛盾

    发布时间:2017-05-18 10:50:02点击:

      加强停车管理工作既是今年我市的一项重点城建工程,也是缓解停车矛盾、提升城市形象、改善人居环境的民生工程。工程启动以来,城区高度重视,积极安排部署。截至目前,已开放泊位2473个。同时,南大街原教育学院、阳泉七中、阳泉六中、市文化中心4处新建停车场正在集中办理土地手续。

      今年2月,加强停车管理工作启动以来,城区就涉及的6项工作进行分解,明确责任单位和具体责任人,并对工作推进提出完成时限和具体要求。要求各部门协力配合,根据各自任务倒排工期,确保任务按时完成。为推进停车管理工作开展,城区住建局制定并下发了260份《停车场管理工作告知书》,不仅细化了停车管理各项工作任务,而且将任务落实到具体负责人,为今后的日常管理工作奠定了基础。

      截至目前,除已开放停车泊位2473个以外,城区对现有停车场的调查摸底已经结束,现有停车场共37处,泊位数4050个。经沟通协调,已对阳泉宾馆等19处停车场进行了规范,规范停车泊位数1558个,其余停车场还在进一步沟通协调。同时,城区利用闲置空地,在粮食局老年活动室背后空地、绿矾沟小区13号楼东侧空地、南山公园东门内空地、河边街省运小区空地和铁路工区后院空地新建了5处停车场,新建停车位287个。此外,城区还与11家单位进行了恢复停车场使用功能摸底和协调沟通,桃北中街交警一大队停车场和富百家商场门前两处已基本恢复停车场功能,其余还在协调沟通中。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号