首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第117期 城区南山路街道辖区12家露天烧烤摊被取缔

    发布时间:2017-05-18 10:48:57点击:

      按照城区区委、区政府在城乡接合部开展综合环保执法专项行动要求,南山路街道自5月7日起,联合环保、公安、城管、工商、食药等部门对辖区主干道沿街烧烤门店和户外烧烤摊进行了整顿。

      为确保整治效果,南山路街道专门制定了户外露天烧烤整治排查方案,按照社区网格化划分包片,集中对辖区内经营烧烤门店和露天烧烤摊进行了全面细致的摸底排查,并向各类烧烤经营户发放了《致烧烤商户的一封信》,签订了《餐饮业环境保护责任承诺书》。工作开展以来,规范整治30余家室内烧烤门店,取缔12家户外露天烧烤摊,送达《致烧烤商户的一封信》42份,与相关门店签订《餐饮业环境保护责任承诺书》260余份。

      整治行动中,按照“疏堵结合、部门联动、源头治理”的原则,执法人员先后到朝阳街、南山南路、南外环路、新华东街、新华西街等重点路段以及居民小区进行告知,宣传禁止露天烧烤和餐饮油烟污染的相关法律法规以及露天烧烤对环境造成的危害等知识,使商户理解大气污染防治的重要性,引导露天烧烤经营业主进行无烟烧烤和进店经营。对个别门店烧烤炉具私摆室外等情况,执法人员当场进行劝阻,督促其现场整改。

      下一步,南山路街道将继续组织相关部门,加大对违规露天烧烤的检查力度和频率,在重点地段不定期巡查,严防露天烧烤“死灰复燃”,还辖区居民一个健康、整洁、文明的生活环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号