首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第114期 城区天成巷“文明示范巷”创建工作启动

    发布时间:2017-05-17 12:24:33点击:

      5月3日,城区和市公安局交警支队负责人深入城区天成巷调研,共同研究制定整顿校园门前交通乱象和创建 “文明示范巷”工作方案和措施。城区天成巷“文明示范巷”创建工作正式启动。

      天成巷属于“断头巷”,巷的北口和德胜街交叉,周围均是老旧小区,附近有上站小学、不动产登记中心和市一院等驻地单位,巷道狭窄,商铺林立,车辆、人流密集,交通秩序相对较混乱。城区区委区政府对此高度重视,将天成巷列为全市交通秩序综合大整治的重点区域,把天成巷打造成“文明示范巷”。

      通过实地调研、听取汇报和分析研判,城区制定了天成巷交通乱象整顿和创建“文明示范巷”的实施方案及具体工作措施,包括在天成巷西侧顺向施划停车位、在上站小学门口施划网格线、在巷道两侧路边缘石上施划黄线禁止停车等。交警加大巡查力度,在学生上下学高峰时段,禁止一切机动车辆出入天成巷;家长接送学生的车辆不得在天成巷北口长时间停留,要即停即走;平峰时段,对乱停乱放行为有效管控。清理整顿天成巷内商铺“伸舌头”、小商贩占道经营行为。街道办、学校配合交警做好舆论宣传工作,以取得居民和学生家长的支持配合。

      目前,由交警二大队编印的2700份宣传资料《致学生家长的一封信》和《致广大中小学生的一封信》,已经通过在上站小学开展的“小手拉大手”活动陆续发放到学生及家长手中。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号