首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第113期 城区燕竹花园鸿龙小区环境整治效果明显

    发布时间:2017-05-17 12:23:54点击:

      近日,在城区组织开展的落实环保督察工作中,城区环保、住建、城管、交警等部门与义井街道办事处联合开展行动,对燕竹花园、鸿龙小区的露天烧烤、占道经营、乱堆乱放等进行集中清理整治,取得了显著效果。

      4月29日,城区召开会议传达省、市关于配合保障中央环保督察动员会议精神,要求全区上下强化组织领导,加大整改力度,解决突出环境问题,以实际行动推动城区生态环境质量改善,燕竹花园、鸿龙小区环境整治随即启动。

      燕竹花园、鸿龙小区有居民楼40栋,居民2446户,约有商户200家。长时间以来,商户缺乏有效管理,露天烧烤严重污染环境,也给居民健康带来困扰;占道经营现象屡禁不止,居民出行不便,辖区环境卫生面貌较差。整治启动当天,多部门联合向周边商户下发环境整治告知书,对燕竹花园、鸿龙小区周边烧烤摊位实施整治。随后,在5月5日的集中整治行动中,共整顿传奇烧烤、红柳等大型烧烤门店6家、店外炭火5处、煤堆1处,清理露天烧烤工具9套;整治门店200户、清理占道固定广告牌架36个、瓜果蔬菜摊点9处、早餐摊点2处、露天台球桌7张。

      通过整治,两个小区露天烧烤、占道经营现象得到有效遏制。下一步,城区将针对此地环境和环保问题,进一步细化管理、广泛宣传,全方位、高强度推进城乡接合部综合执法专项行动,有效改善辖区环境质量。

          

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号