首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第112期 城区深度清理规范政府部门行政审批中介服务事项

    发布时间:2017-05-17 12:23:24点击:

      为进一步深化行政审批制度改革,规范与行政审批相关的中介服务行为,自2016年以来城区科学谋划设计、明确清理标准、精心组织实施、严格审核把关,在各部门的积极配合下,对区政府各部门行政审批中介服务事项进行了逐一梳理,出台了城区的《政府部门行政审批中介服务事项清单》,涉及政府部门3个,中介服务事项9项。通过清理规范,摸清了城区行政审批中介服务事项底数,规范了行政审批受理条件,切断了中介服务利益关联,较好地解决了行政审批中介服务环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等问题。

      自出台《政府部门行政审批中介服务事项清单》以来,城区高度重视《政府部门行政审批中介服务事项清单》的完善工作,在及时更新行政审批中介服务事项清单基础上,对行政审批中介服务事项清单相关内容进行调整。日前,根据省市编办转发的《国务院审改办等部门<关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知>的通知》文件精神,城区编办又进一步作出安排,组织各相关单位对照文件逐条梳理本部门行政审批中介服务事项。经认真梳理审核,此次国务院取消的25项行政审批中介服务事项不涉及城区。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号