首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第111期 区委常委、常务副区长赵建军带队连夜督察环保及市容环境整治工作

    发布时间:2017-05-11 15:52:50点击:

      5月8日晚,区委常委、常务副区长赵建军采取“四不两直”的方式,带领区环保、住建、环卫、食药、工商、公安、城管执法大队及各街道等相关负责人直达现场,深入辖区主次干道、小街小巷检查环保和市容环境治理情况,并就发现问题进行现场办公。

      赵建军一行实地检查了南大街、体育馆周边、义井西街等处的施工工地、拆除空地、公共绿地等的围挡苫盖和治理情况,现场对检查中发现的工地扬尘、裸露地表苫盖围挡不严、违规露天烧烤等问题进行安排部署,实现高效化解和处置。

      赵建军强调,市容环境卫生,关乎民生也关乎发展。整洁有序的城市环境,对提高居民生活质量、提升城市形象具有十分重要的意义。特别是当前中央环保督察组莅临我市开展工作,既是对我们环保工作的“把脉会诊”,也是对我们环保工作的有力促进。我们要把开展环境治理工作作为助推我区转型发展的重要抓手,全面推动各级领导干部落实环保责任、传导环保压力,形成推进环境卫生整治的强大合力。各单位、各部门要充分认识到环保督察和市容环境整治工作的严肃性,进一步增强责任感和紧迫感。一是对督察出的问题不回避、不遮掩,现场明确责任单位,督办单位和完成时限,逐项抓好整改落实,要立行立改。二是相关责任单位要跟踪问效落实好,对处理不及时、清理不彻底、发生反弹的,要严肃查处发生环境问题的企业,严格问责环境问题突出的单位。三是要将环境问题处理完成情况及时进行汇总上报,形成长效监督管理整改机制,持续推进市容环境卫生整治攻坚行动,推动城区环境保护工作不断取得新成效。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号