首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第206期城区区长武雪督查全区安全生产和维稳信访工作

    发布时间:2013-11-15 10:41:08点击:

       近日,区长武雪带领区安监、监察、教育、公安、消防、卫生等部门相关负责人深入区属部分学校、重点企业就安全信访工作进行督查,她强调,全区上下要牢固树立“敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度”的理念,始终坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,切实做好校园安全、食品安全、消防安全、生产安全及信访维稳等工作,努力维护全区的和谐稳定。

          城区区委常委、常务副区长李昱平,副区长李忠何、吴东作等一同督查。

          在阳泉四中、上站小学、漾泉学校,武雪等实地查看了教学场地、周边环境和安全重要部位,听取了所到学校校长的汇报,详细了解了各学校安全管理工作开展情况。她要求,各学校要始终把师生安全牢记于心,把校园安全牢记于心、警钟长鸣、常抓不懈,切实把校园安全工作贯穿到日常工作,将安全责任落实到每个环节;要克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,严格落实相关安全管理制度,从严治理,坚决执行校园准入制度,坚持门禁制度,坚决杜绝社会闲杂人员进入学校,维护学校正常教学秩序,确保师生在校期间安全。

          在泉美映像酒店和美特好超市,武雪等仔细查看了厨房卫生、上架的水果、熟食的检验标识及消防设施的设置使用情况,她指出,酒店、超市作为人员密集场所,要牢固树立安全为天的意识,严把食品质量关,从源头抓好食品安全,严把检查巡查关,严格退市制度,质量有问题的必须下架;消防安全上,要严格24小时值班制度,积极排查安全隐患,及时发现及时整改,做好员工的安全培训,保证各项安全措施真正落到实处。

          在南煤机械制造有限责任公司,武雪等实地查看企业生产状况,详细询问了企业落实安全生产主体责任、日常安全管理、事故防范措施等情况,要求企业要牢固树立安全生产第一的安全意识,切实落实安全生产主体责任;要进一步抓好制度完善、责任落实、隐患排查、监督考核、责任追究等工作;要加强对员工的安全生产宣传教育及安全生产技能培训,提高员工的事故应急处置能力。

          在上站街道办事处,通过座谈交流、听取汇报等方式,武雪等详细了解了街道安全生产和信访工作开展情况。她要求街道要进一步提高认识,正确认识当前全区安全生产和维稳信访工作形势,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,时刻保持清醒头脑,全力抓好安全生产大检查“回头看”工作和信访积案排查,做到隐患问题发现及时,消灭彻底,不留后患,确保全区安全信访形势稳定。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号