首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

    阳泉市城区人民政府办公室关于印发阳泉市城区区级突发事件应急预案目录的通知

    城政办函〔2017〕3号

    发布时间:2017-04-19 17:09:30点击:

      各街道办事处,区直各部门:

      根据《山西省突发事件应急预案管理办法》(晋政办发〔2014〕56号,以下简称《管理办法》)、《关于印发山西省省级突发事件应急预案目录的通知》和《关于印发阳泉市市级突发事件应急预案目录的通知》(阳政办函〔2015〕149号)要求,结合当前我区突发事件应对工作实际,经区人民政府同意,对《阳泉市城区区级突发事件应急预案目录》(以下简称《目录》)进行了优化调整。现将调整后的《目录》印发给你们,请认真贯彻执行。

      《目录》是构建应急预案体系的重要内容。执行好《目录》对于进一步优化区级应急预案结构,深化应急预案科学化、规范化管理,切实做好应急准备,有效处置突发事件具有重要意义。各相关部门和单位要严格按照《管理办法》《目录》明确的应急预案编制和管理任务,认真落实相关规定,切实把应急预案管理工作抓实抓好。

      已列入《目录》的专项应急预案和部门应急预案,不需要再履行立项程序。今后因突发事件应对工作需新增加的专项应急预案和部门应急预案,要按照《管理办法》相关规定,向区政府提交立项申请,经批准后编制。

      区直各部门、各有关单位在完成《目录》赋予的应急预案编制任务的同时,要按照《管理办法》规定,编制本单位应急预案编制目录(包括区政府专项应急预案、部门应急预案编制任务,单位应急预案的编制任务等),于2017年2月10日前报区政府办公室备案。

      各街道办、各相关单位按照《山西省突发事件应急预案管理办法》的要求,结合下发的《目录》,抓紧应急预案的编制修订工作,并于2017年2月10日前将本单位的2017年应急预案编修工作计划报区政府办公室。

       

       

       

                             阳泉市城区人民政府办公室

                                   2017年1月19

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号