首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 住房保障和城乡建设管理局

    城区十届区委第一轮巡察区住建局动员会顺利召开

    发布时间:2017-06-14 00:00:00点击:

      城区十届区委第一轮巡察区住建局动员会

      顺利召开

      6月13日下午,城区十届区委第一轮巡察第三巡察组巡察区住建局动员会在我局召开,区委巡察办主任李来祥、区委第三巡查组成员参加会议,会议分三项议程。会议首先由李来祥主任就本次巡察的巡察范围、主要内等进行了说明,并就此次巡察工作提出了具体要求。随后,第三巡察组组长李计明就本次巡察任务及方式方法、相关要求等进行了详细安排。会议最后由区住建局局长李明作表态发言,全局上下高度重视本次巡察工作,积极配合巡察期间的各项工作,并以此为契机,切实促进全局各项工作的推进和提升。

      会上,李来祥主任提出:一是要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义。实行巡视制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力建设,落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡察工作,将有助于我们更加准确的理解中央的方针政策,有助于我们进一步转变作风;有助于我们正视党建工作中存在的问题和薄弱环节,促使基层党建工作更加清晰,更加务实,执政能力进一步增强。

      二是要积极配合,确保巡察工作顺利开展。住建局领导班子要以积极主动的态度,带头学习领会中央、省、市、区关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作。班子成员要切实提高认识,认真查找自身和分管工作中在党风廉政建设、作风建设、政治纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。住建局全体干部职工,也要按照巡察工作的要求,积极做好配合。

      三是要严守纪律底线,共同维护本次巡察的工作纪律。巡察组和被巡察单位要严格遵守有关纪律要求,决不允许接受任何形式的宴请、决不允许收受任何形式的馈赠、决不允许泄露任何工作秘密,巡察组工作人员要坚持原则、秉公办事,自觉执行廉洁自律的有关规定,确保巡察工作有序开展。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号