首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 文化体育旅游局

    城区特色广场舞《打酸枣》亮相首届山西艺术节阳泉市文化艺术周

    发布时间:2017-08-22 16:51:19点击:

      8月20日下午,我区选送的广场舞《打酸枣》在首届山西艺术节阳泉市文化艺术周民间文艺行进表演中惊艳亮相,节目共演出三场,吸引了大批群众驻足观看。

      《打酸枣》是我们山西脍炙人口的一首民歌,具有浓郁的乡土气息,反映的是一群勤劳的农村妇女打酸枣、收酸枣、背酸枣的欢快场景,行进表演中20多名身着靓丽舞蹈服装的演员随着悠扬的音乐欢快地迈开舞步,她们脸上洋溢着热情的笑容,踩着欢快的鼓点,以充满活力的舞蹈动作将民歌的场景艺术化地呈现到观众眼前,让现场观众充分感受到群众文化的魅力。

      本次文化艺术周是充分展示地域特色文化的舞台,民间文艺行进表演以近距离的表演形式,充分展示了人民群众热爱生活、寄情乡土、乐观向上的精神面貌,体现了近年来群众文化繁荣发展的硕果。

       

      图片2.jpg

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号