首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 卫生和计划生育委员会

    2017年阳泉市城区母乳喂养周宣传信息

    发布时间:2017-08-10 18:40:25点击:

      2017年8月1日-7日是第26个“世界母乳喂养宣传周”,我区按照省市级安排,认真组织,安排部署,紧紧围绕今年的活动主题“母乳喂养共同坚持”展开宣传。

      一是各医疗保健机构充分利用本机构的母乳喂养咨询门诊和本机构的母乳喂养咨询热线、孕妇学校,及时解答母乳喂养过程中遇到的问题,提供母乳喂养基本知识和技能,提供母乳喂养咨询服务的质量和可及性;二是各社区卫生服务机构、义井镇卫生院要充分利用大讲堂、周边义诊、产后访视等形式开展宣传活动;三是倡导企事业单位和公共场所设置母乳喂养室,为哺乳、挤奶和存奶提供便利条件,使工作中的哺乳期妇女能够继续母乳喂养。

      8月7日城区妇幼计生服务中心联合义井社区卫生服务中心、阳泉市第一人民医院、阳泉市妇幼保健院举办了母乳喂养知识和围产期保健宣传培训活动。

      通过开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,普及母乳喂养知识和技能,树立孕产妇成功母乳喂养的信心,努力提高母乳喂养率,营造爱婴爱母的社会氛围。此次宣传周活动,使广大群众了解到母乳喂养的优点,深刻认识到母乳喂养的重要性,重视母乳喂养行为对婴幼儿营养状况,生长、发育、健康及生存的影响,呼吁全社会重视母乳喂养,为全区广大妇女儿童的身心健康做出贡献。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号