首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 司法局

    城区司法局安排部署做好国庆、中秋、十九大期间纪律安全稳定工作

    发布时间:2017-10-09 17:10:05点击:

      9月29日,为做好国庆、中秋、十九大期间安全稳定工作,城区司法局召开干部职工大会,结合自身职能,周密安排部署国庆、中秋、十九大期间安全稳定工作。

      一是要求广大干部职工提升节日期间安全防范意识,注重增强防范和应对突发事件、安全事故的能力。开展安全隐患排查,对机关、司法所办公室进行安全检查,发现的问题及时整改,不留安全管理死角。二是加强节日期间特殊人群的稳控工作。开展管理、教育、帮困等工作,抓好刑释解教和社区矫正人员监管安全工作的落实。一要深入开展矛盾纠纷排查调处工作,预防化解社会矛盾纠纷。要求各司法所在国庆节前对辖区内进行一次矛盾纠纷全面排查工作,指导基层人民调解组织发挥作用,加大调处力度,参与化解矛盾纠纷,最大限度把矛盾纠纷解决在基层。

      二要加强对特殊人群的管控,利用手机电子监管系统,做好社区服刑人员的监管工作。要求各司法所在国庆节前对刑释解教和社区服刑人员再进行摸排走访,及时掌握思想动态,切实做好管控、教育和帮扶工作,做到不失控、不脱管,同时严格请销假制度。

      三是严格落实值班制度。带班领导和值班人员必须在岗在位,全天候保持通信畅通,同时制定紧急、突发事项应急处置预案,落实重大突发事件上报程序,确保出现问题能及时、有效进行解决。

      会上传达了《阳泉市司法局关于转发<山西省司法厅关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作>的通知》、《关于做好国庆节、中秋节和十九大召开期间应急值守工作的通知》、《关于加强国庆节、中秋节期间廉洁自律工作的通知》、《关于2017年国庆节、中秋节期间开展监督检查的通知》相关文件精神。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号