首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 司法局

    城区司法局召开习总书记视察山西暨“7·26重要讲话精神”专题报告会

    发布时间:2017-09-14 10:45:10点击:

      近日,城区司法局召开习总书记视察山西暨“7·26重要讲话精神”专题报告会,局机关党支部书记、局长翟瑞庆进行“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲。

      学习贯彻习总书记视察山西期间重要讲话精神,是省、市、区当前和今后一个时期的首要政治任务,也是我们做好各项工作的根本保证。通过深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的两个实施意见,推动学习贯彻工作不断向纵深发展。

      一、深刻认识习总书记视察山西的重大意义。习总书记这次视察,正值山西改革发展和党的建设的关键时期,具有重大现实意义和深远历史意义。充分体现了党的领袖对人民的深厚感情和人民对领袖的衷心爱戴。习总书记对山西各项工作给予充分肯定,极大增强了全省人民奋进信心。习总书记对山西寄予殷切期望,提出明确要求,进一步指明了前进方向。习总书记在晋主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,对全党共同努力破解深度贫困作出了战略部署。习总书记向全党发出了“扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境”的号令。习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。贯彻落实习总书记重要讲话精神,要把握好以下三点:一是始终高举旗帜,把牢正确方向。二是时刻保持清醒,坚持问题导向。三是继续扎实工作,奋力开创新局。二、认真落实习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神。坚定提升经济转型发展思想自觉;继续抓好经济转型发展重点举措;深入破解经济转型发展重大问题。三、认真落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神。切实把做好“三农”工作摆上重要议事日程;围绕抓好“三大任务”强化工作举措;全面加强对“三农”工作的组织领导。四、认真落实习总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神。深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性;坚决落实深度贫困地区脱贫攻坚超常举措;进一步解决攻坚深度贫困的有关问题;统筹做好推进生态文明建设的指示精神各项民生保障和改善工作。五、认真落实习总书记关于扎实。切实增强生态文明建设的责任感紧迫感;扎实推动形成绿色发展方式和生活方式重点任务;大力学习和弘扬右玉精神。六、认真落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神。始终保持全面从严治党的政治定力;认真落实习总书记对严肃党内政治生活提出的重大要求;坚决扛起全面从严治党主体责任。七、兴起学习贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。采取多种方式,深入学习宣传;认真贯彻落实,注重实际成效;坚持心无旁骛,抓好当前工作;精心组织领导,提供坚强保障。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号