首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 司法局

    城区司法局学习贯彻《中国共产党工作机关条例》精神

    发布时间:2017-08-07 09:17:09点击:

      8月4日下午,城区司法局召开全体人员会议,专题学习贯彻中共中央印发的《中国共产党工作机关条例(试行)》。会议学习《中共中央关于印发〈中国共产党工作机关条例(试行)〉的通知》和《中国共产党工作机关条例(试行)》两个文件,并对《条例》的出台背景和相关重点内容进行深度解读。

      会议指出,《条例》是规范党的工作机关设立、职责和运行的基础主干党内法规,是加强党的组织制度建设的重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有十分重要的意义。

      会议要求,要充分认识《条例》出台的重要意义。要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,切实加强对《条例》实施的组织领导,全面提高机关党组织的履职能力和工作水平,不断推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义建设伟大事业取得新的伟大胜利。全体干部职工要认真学习《条例》,准确把握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平。要切实抓好《条例》的贯彻落实工作。按照全面从严治党要求,加强机关党的建设和队伍思想政治建设,教育引导机关党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,始终保持对党的事业、对党中央的绝对忠诚。自觉践行“三严三实”要求,在守纪律、讲规矩方面作出表率。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真履行全面从严治党主体责任,不断加强机关党的组织建设、思想建设、制度建设和党风廉政建设,切实提高机关党建工作实际成效,坚决维护党中央权威,确保政令畅通和有效落实。

      会议还传达学习省委十一届四次全会、市委十二届三次全会暨上半年经济工作会议、城区全面加强“三基建设”动员会等近期工作会议精神。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号