首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 人力资源和社会保障局

    城区人社局圆满完成企业退休人员 基本养老保险金调整工作

    发布时间:2017-08-09 17:26:55点击:

      为保障我区退休职工基本生活,提高我区社会保障水平,按照省人社厅、财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(晋人社厅发〔2017〕69号)文件要求,城区人社局积极部署、合理安排、认真落实。目前企业退休人员基本养老保险金调整工作已圆满结束,月人均增资达156.2元。

      自接到上级文件起,城区人社局工作人员克服时间紧、任务重的困难,积极部署、合理安排,采取多项有效措施,相关工作人员全力以赴、加班加点,认真整理了退休(职)人员数据库,准确核实涉及人员的基本信息,反复调试调待软件,做好了养老金标准调整基础工作,确保政策落实到位。同时,我局积极与财政、代发养老金银行衔接工作,确保7月31日前将补发的企业退休人员基本养老保险金发放到位。

      本次调整是自2005年以来,我区第十三次调整退休人员基本养老金待遇,共涉及我区2541名退休(职)人员,每月增加养老金支出达40万元,月人均增资156.2元。此次调整范围为2016年12月31日前按规定办理了退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整标准为符合条件的退休人员每人每月增加60元,再按本人缴费年限每满1年增加3.3元(不满1年的计为1年)。在此基础上,2016年12月31日前年满70周岁退休人员每人每月增加50元;企业退休军转干部调整后月基本养老保险金低于2985元的补足2985元。调整后的养老金标准从2017年1月1日起执行。

      此次对企业退休(职)人员基本养老保险金的调整,受益人群广泛,受益方式直接,有利于更好地保障和改善我区退休职工的基本生活,体现了党和国家对广大退休人员的亲切关怀。在今后的工作中,城区人社局将继续做好社会保障工作,落实党和国家的各项惠民政策,提高社保服务水平,着力改善民生,为促进我区经济发展和社会稳定,发挥重要的保障作用。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号