首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 人力资源和社会保障局

    区劳动保障监察执法队到义井镇开展打击非法用工专项检查

    发布时间:2017-08-09 17:26:25点击:

      为规范城区企业劳动用工行为,坚决取缔无照经营,严厉打击使用童工、限制人身自由、强迫劳动等违法犯罪行为,切实维护劳动者合法权益。近日,城区劳动保障监察执法队对新划入我区行政托管的义井镇及14个行政村开展了打击非法用工等违法犯罪专项检查。

      此次行动中,城区劳动保障监察执法队重点对城乡结合部,小砖窑、小煤矿、小矿山、小作坊等场所及私挖滥采领域等使用农民工集中的场所进行检察。此次共检查用工单位44家,涉及用工人数537人,未发现存在严重违法劳动法律法规行为,在检查用人单位同时向其宣传讲解《中华人民共和国劳动法》及《劳动合同法》等相关法律法规。

      通过开展打击非法用工专项行动,增强了用人单位的依法用工意识,维护了广大劳动者的合法权益,促进了我区经济健康发展和社会稳定。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号