首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 民政局

    城区民政局举办“阳光救助 情暖万家”社会救助政策宣传周六个一系列活动

    发布时间:2017-12-08 10:00:13点击:

      为进一步做好社会救助政策宣传工作,不断提高群众对社会救助工作的认同感和知晓率,确保社会救助各项政策在阳光下运行,城区民政局于2017年12月1日—8日,在全区范围统一开展“阳光救助 情暖万家”为主题的社会救助政策宣传周系列活动。

      一是要举办一场大型广场宣传活动。12月1日上午9点,义井镇、各街道要组织队伍统一在阳光广场参加广场宣传活动。义井镇、各街道办事处要充分利用好基层政府便民服务窗口、公园广场、医疗机构、村(社区)公示栏、公众场所显示屏等,通过制作宣传画、发放政策一本通等宣传资料、设置政策宣传咨询台开展现场咨询,广泛宣传社会救助政策。

      二是要举办一场社会救助专题培训。义井镇、各街道要通过组织社会救助工作人员进行专题培训,召开学习会、组建宣传队伍、流动宣传车、使社会救助政策进社区、进农村、进学校、进医院、进敬老院,做到社会救助政策专题宣传全覆盖。

      三是要开展一次阳光救助听证会,同时开展大走访、大调研。义井镇、各街道要办事处结合2018年一季度低保复核工作,让老百姓知晓社会救助等基本流程和规则。畅通救助渠道,把政策的“底儿”交给群众。

      四是要开展给困难群众送温暖系列活动。全区各级民政工作人员要深入困难群众家中,解决一些群众关注的实际问题。每名民政工作人员至少要走访10 户以上的困难群众,并记好“民情日记”,及时收集并向本单位和所在党组织反映社情民意,提出工作建议。通过贴近群众,了解群众在生产生活中遇到的困难,了解群众急盼解决的热点难点问题。

      五是要广泛开展一次如何实现阳光救助,依法施保的讨论会。要组织广大社会救助工作者、困难群众、两代表一委员、居民代表、党员群众等阳光救助、依法施保、社会救助条例等内容开展大讨论,调动广大党员群众敢试敢闯和干事创业的工作积极性。

      六是认真总结,形成一个促进工作作风转变、推进社会阳光救助的调研报告。通过认真总结社会救助宣传周活动中宣传党的方针政策、体察民情民意,促进社会救助工作人员干部思想作风、工作作风的转变和素质的提升,全面贯彻落实党的十九大“兜底线、织密网、建机制、统筹城乡社会救助体系”的报告精神。在履行部门职能和岗位职责上定思路、定目标、定措施,最终形成一个好的调研报告。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号