首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 民政局

    区民政局及时为农村特困人员补发供养补助

    发布时间:2017-12-05 10:52:10点击:

      根据市民政局、市财政局关于提高农村特困人员供养补助标准的通知(阳民字﹝2017﹞114号)要求,我局及时安排部署农村特困人员供养补助发放工作。

      一是提高思想认识,明确标准和发放方式。为了认真抓好农村特困人员供养发放工作的落实,我局积极组织义井镇、辖区各街道办事处的低保助理员,认真学习市文件精神,进一步统一思想,提高认识,明确农村特困人员供养补助发放标准和发放方式。

      二是抓好认定和资金准备工作。民政局积极协调区财政局做好农村特困人员供养补助资金准备工作。组织义井镇、辖区各街道办事处的低保助理员按照文件要求对辖区内符合发放标准的特困人员进行再一次的摸底统计,以保证补助资金能够准确的发放到位。

      三是准确核算金额,按时补发供养补助资金。做好相应的摸底统计工作后,民政局与区财政局协调对我区今年的农村特困人员供养补助进行了发放。经低保中心认真核算后,于11月23日将特困供养的46人提标补发的8.45万元,按时足额打入供养人员账户中。同时为农村222户401人低保对象,发放12月的低保金8.71万元。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号