首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 经济和信息化委员会

    省商务厅调研督导组到城区督导社会消费品零售总额完成情况

    发布时间:2017-11-15 12:56:59点击:

      11月8日,由省商务厅副厅长李志胜带队,省商务厅和省统计局相关人员组成的调研督导组来到城区,就社会消费品零售总额完成情况进行调研督导。 8日,省调研督查组先后听取了城区以及天元家电、中国石化山西阳泉石油分公司和阳泉宾馆的社会消费品零售总额的完成情况汇报,了解社零相关数据,并和企业负责人与城区经信局负责人进行交谈。督导组指出,两年半来,阳泉市社会消费品零售总额的增速一直徘徊在低谷,位于全省第十一位,今年三季度,我市社会消费品零售总额增速有所上升,市、区要继续做好后续工作,保持增速的上升。

      11月9日,督导组一行先后到天元家电、中国石化山西阳泉石油分公司等地,详细了解企业经营销售情况,认真询问企业发展困难,并和企业负责人进行座谈交流,共同分析消费市场运行情况,查找不足,分析原因,研究对策。副市长潘海燕,城区政府副区长李志刚一同督导。

      督导组指出,社会消费品零售总额能够反映一定时期人民物质文化生活水平,反映社会商品购买力的实现程度以及零售市场的规模状况,是地方经济发展的风向标,要统一思想,提高认识,进一步明确社会消费品零售总额的现状和问题,并对照各自的目标任务,细化分解责任,确保圆满完成全年社会消费品零售总额指标任务。要做好市场监测和市场运行分析工作,加强消费品市场的分析研判。相关职能部门要了解企业经营情况,掌握企业经营数据,帮助协调解决企业发展遇到的困难,提高企业经营效益,扶持企业做大做强;要组织专门人员深入企业进行调查摸底,全面掌握企业的基本情况,进一步扩大社会消费品零售总额统计范围。商务、统计等部门和企业要坚定信心,克服困难,主动作为,采取有力措施,促进社会消费品零售总额稳步增长。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号