首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 环境保护局

    区政府召开国家环保部强化督查发现问题整改推进会

    发布时间:2017-09-08 16:20:25点击:

      为了进一步促进国家环保部强化督查发现问题整改工作,有效应对重污染天气,切实解决突出环境问题,9月7日上午,区政府召开国家环保部强化督查发现问题整改推进会,义井镇及各街道办事处、区直各相关职能部门、重点企业负责人110余人参加了会议。

      会议要求,全区各级各部门要进一步坚持问题导向,扎实推进问题整改。一是整改要“实”,就是要实实在在的把问题整改到位。属于未安装污染治理设施要安装污染治理设施;属于防尘措施不完善的要按照标准,该棚化仓化的就棚化仓化;属于“散乱污”问题的要严格按照“两断三清”标准执行,断水、断电、清设备、清原料、清产品。二是整改要“快”,各部门、各单位要快速行动起来,严格按照整改时限完成整改。三是整改标准要“高”,各企业整改标准要高,坚决防止整改不彻底、不过关的问题。四是整改完成要“验”,就是要整改工作完成后要报请环保部门对整改落实进行验收,只有验收合格,才算任务完成。

      会议强调,对于整改不到位,对环保问题不予重视的单位,一律按上限处罚,全区各级各部门、各单位从长远发展眼光出发,树立经济环保大格局思维,适应当前产业转型的新形势需要,全面促进企业健康发展。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号