首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计公报

    消费品市场运行良好 增长速度持续加快——1-11月社会消费品零售总额完成情况和全年预测

    发布时间:2008-01-02 15:51:26点击:

       今年以来,我区各级各部门认真贯彻落实中央及省市的扩大内需、调整产业结构、深化经济体制改革的精神,经济实力逐步增强,国民经济继续呈现快速发展的良好势头,经济效益明显提高,人民收入水平稳步增加,商品供给质量进一步提升。在诸多积极因素的拉动下,我区消费品市场继续呈现较为活跃的运行态势。1-11月份累计实现消费品零售总额为48.5亿元,累计比去年同期增长21.7%。
      一、按行业分组看:
      批发、零售贸易业零售额累计实现37.9亿元,同比增长21.6%。其中:限额以上企业累计实现13.3亿元, 同比增长8.8%;限额以下企业及个体户累计实现21.3亿元,同比增长12.4%。
      餐饮业零售额累计实现6.2亿元,同比增长37.4%。其中:星级(限额以上)企业累计实现1.2亿元,同比增长9%。
      其他行业零售额累计实现4.5亿元,同比增长6%。
      二、从主要商品类零售情况看,也保持了较为强劲的增长趋势:
      一是电子出版物及音像制品类累计销售34.1万元, 比上年同期增长64.7%;二是日用品累计销售4722.9万元,比上年同期增长27.4%;三是服装鞋帽、针、纺织品类累计销售13000万元,比上年同期增长25.1%;四是石油及制品类累计销售69006.4万元,比上年同期增长18.1%;五是食品、饮料、烟酒类累计销售12636.5万元,比上年同期增长12.1%。
      三、全年消费品市场展望
      1-11月份,我区消费品市场在多种有利因素的拉动下运行情况良好,预计我区消费品市场销售仍将处于一个较高的水平,全年预期增长目标有望实现。全年全区消费品市场的增幅将达到16%以上。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号