欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 部门动态
城区文联开展“抓党建促基层治理能力提升”主题摄影采风活动
发布日期:2022-07-05 08:45 来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建、基层治理的重要论述和考察调研山西重要指示精神,根据《阳泉市文联关于做好全市“抓党建促基层治理能力提升”主题摄影展览有关事宜的通知》,近日,区文联在前期认真筹备、精心谋划的基础上,组织区摄影家协会深入我区南山路街道阳坡垴社区、北大街街道滨河西社区以及上站街道5个社区,开展“抓党建促基层治理能力提升”主题摄影采风活动。 

  为了更好地反映我区基层治理方面的成果和成绩,区文联多次组织区摄影家协会召开座谈会,研究如何围绕城市基层治理这条主线,把坚持和加强党的全面领导、基层政权治理能力建设、健全基层群众自治制度、推进基层法治和德治建设、加强基层智慧治理能力建设、为民办实事等方面的内容,通过照片的形式,形象、生动、直观地展现出来在区委组织部指导下,经过周密部署及反复研讨,选取部分典型,制定分镜头拍摄脚本,分批次开展采风活动。 

  在阳坡垴社区,以我市第一个嵌入式养老服务站为背景,通过镜头反映“居家养老+机构养老”专业化养老新模式。拍摄“妇女之家”“妇女微家”和“家和金牌调解队”等反映基层治理能力的照片素材。 

  在滨河西社区,重点采集红色商圈推行“党员责任区”“党员先锋岗”“党员经营岗”“预备党员考察岗”“入党积极分子考察岗”等挂牌亮相制度的具体镜头 

  在上站街道金三角社区、德胜街社区等5个社区,选取大碗茶议事、口袋书学习等不同的拍摄角度和场景开展摄影创作。 

  不同的视角,不同的层面,抓拍的是瞬间,定格的是永恒,呈现的是精彩。下一步,区文联和区摄影家协会将组织精干力量对拍摄的作品进行整理完善,并从所拍摄的素材中选送优秀作品参加主题摄影展,用镜头记录党建引领下取得的基层治理能力新变化,充分展示我区在抓党建促基层治理能力提升专项行动中的新成就向党的二十大献礼 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号