欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 部门动态
“永远跟党走”阳泉市城区庆祝中国共产党成立101周年书法美术摄影展开展
发布日期:2022-07-05 08:40 来源:

  7月1日上午,为期20天的永远跟党走阳泉市城区庆祝中国共产党成立101周年书法美术摄影展在市展览馆开展。市文联党组书记王开英出席开幕仪式。区委常委、宣传部长石磊出席开展仪式并致辞。出席开幕仪式的还有我市书画名家郗满祥、郭九麟、庞宏亮、骞桂林,及城区各文艺家协会代表。 

  这次展览由市文学艺术界联合会、区委宣传部、区委组织部指导,区文学艺术界联合会主办,市展览馆、区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会、区民间文艺家协会承办。 

  区委常委、宣传部长石磊在致辞中强指出,习近平总书记指出,文艺是时代前进的号角。文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。近年来,全区广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,不断创作生产优秀作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,唱响主旋律、传递正能量,用手中的画笔和镜头讴歌全区人民砥砺奋进的精神风貌。希望广大文艺家能够更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚持以人民为中心的创作导向,以文艺家们对党的一腔赤诚来歌颂城区的日新月异和蓬勃发展,以文艺创作的精益求精为城区文脉兴旺续力添彩! 

  展览以“喜迎二十大  奋进新征程”为主题,以中国共产党的光辉历程、重大成就和历史经验为主线,展出全区文艺工作者的书法、绘画、摄影作品190余件,为党的生日献礼。 

  展览筹备过程中,全区广大文艺工作者紧紧围绕“中共创建第一城”的红色历史和沧桑巨变,聚焦疫情防控、抓党建促基层治理能力提升专项行动、创建国家卫生城市、乡村振兴等全区重点工作,用镜头定格干事创业征程,用翰墨挥洒爱党爱国之情,用丹青书写感恩奋进故事,将艺术之美融于生活之美,将生活之美绽放于方寸之间,有温度、有情感、有色彩地表达了热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的真挚情感,展现了全区上下昂扬向上、砥砺奋进的精神风貌。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号