欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 部门动态
阳泉市城区退役军人事务局召开退役军人和其他优抚对象建档立卡工作推进会
发布日期:2022-01-14 08:51 来源:

  退役军人和其他优抚对象建档立卡工作是“十四五”期间退役军人工作高质量快速提升和发展的基础保障工作。为加快推进建档立卡工作,1月13日上午,阳泉市城区退役军人事务局在义井街道退役军人服务站召开退役军人和其他优抚对象建档立卡工作推进会。乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站站长及工作人员共计20余人参加会议,城区退役军人事务局局长穆志强出席会议并讲话。 

  会上,区退役军人服务中心有关负责同志传达了《阳泉市城区退役军人事务局退役军人和其他优抚对象建档立卡工作方案》,并就近期工作开展情况进行了通报。对下一步建档立卡工作进行了具体安排部署。会后,对建档立卡系统操作以及填表说明进行了培训。 

  会议指出,建立完善退役军人信息旨在进一步全面、动态、精准掌握全区服务对象基础信息数据,形成常态化信息数据采集暨建档立卡工作机制、切实提升退役军人服务保障能力,实现退役军人事务工作规范化、标准化、专业化、精细化,为下一步退役军人及其他优抚对象优待证申领办理工作奠定坚实基础。 

  会议要求,此次建档立卡信息采集工作时间紧、任务重、要求高。一要提高政治站位。乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站要站在讲政治的高度,充分认识做好此项工作的重要意义,把握目标要求和工作任务,把此次信息采集工作抓紧抓好抓实,确保在6月底以前全面完成建档立卡任务。二要注重时效,要结合各自服务对象数量和工作实际,倒排工期、挂图作战,并结合优抚对象年度资格确认工作,采取有效手段,多措并举开展建档立卡工作。三要强化督察问责。区党组将根据乡镇(街道)建档立卡工作进度和工作质量进行督导检查,对工作推进不力、数据弄虚作假、审核把关不严的进行通报批评。 

    

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号