欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 部门动态
郑红一行调研城区“钰潭中央厨房爱老敬老幸福快车进社区”项目
发布日期:2021-11-25 16:15 来源:

  1124日,省民政厅党组书记、厅长郑红带领省民政厅调研组调研城区“钰潭中央厨房爱老敬老幸福快车进社区”项目。       

  市委常委、市委统战部部长、副市长李文兵,市民政局局长李海民,副局长翟建光、张云,城区区委副书记、区长樊志红,城区区委常委、区委统战部部长郭照龙,副区长白俊平一同调研。 

  调研中,郑红一行实地参观了钰潭中央厨房爱老敬老幸福快车大型配餐中心和鸿龙湾小区爱老敬老幸福快车”点位功能设置、运行情况、服务流程;详细了解了“钰潭中央厨房爱老敬老幸福快车进社区”项目的基本情况、项目宗旨、服务理念、运行模式;认真听取了项目运行以来的开展情况和服务成效。 

  郑红认为,“钰潭中央厨房爱老敬老幸福快车进社区”项目精心为老年人提供营养套餐、健康套餐,让老年人不离开社区就能享受到价格低廉、营养丰富、热情周到的服务,使“舌尖上的养老”更便捷。在满足老年人饮食服务的同时,通过联合养老机构和品牌家政服务公司开展“养老服务进社区活动”,提供助洁、助浴、助力、助购、助急、助乐、理发、陪伴,以及生活照料、康复护理、心理疏导、养老照护、家政等服务,拓展了服务内容,提升了服务品质,是构建城市社区15分钟养老服务圈的有益探索和尝试。今后,项目还需要进一步完善服务内容,提升服务成效,促使项目长期化、规范化、品质化、便捷化,更好地满足老年人多样化、多层次的服务需求。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号