欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 部门动态
城区召开市国资委系统项目房屋产权登记确权颁证清零行动工作推进会
发布日期:2021-11-25 08:41 来源:

  11月24 日城区召开市国资委系统项目房屋产权登记确权颁证清零行动工作推进会,区政府王东红副区长主持,市清零办、市国资委、区纪委、区清零办成员单位、5个街道办事处及国资委下属企业负责人参会。15家企业分别就34个项目逐一汇报了清零工作进展,提出了遇到的困难和存在的问题,各街道负责人分别对辖区内项目推进情况作了汇报。 

  城区棚改房、经适房、集资房产权登记成效不够理想,离年底60%的任务差距还很大,主要困难和问题是:一是项目单位困难多。国有单位的集资房、经适房、棚改房纳入清零范围的房子多数手续不全、需要补交相关税费及罚款,政府机关及事业单位无处出钱、企业经营困难没钱,有些单位甚至连向第三方支付的费用都没有。二是国资委系统老旧企业多、困难多,存在主体交叉、缺位,棚改项目推进缓慢等问题。 

  市国资委负责人分别就12个棚改项目和22个经济适用房、集资房项目和项目单位负责人面对面就手续、资金等问题进行逐一商定推进办法;市清零办负责人就项目首次登记和转移登记中存在的困难和瓶颈作了详细的政策解释;区住建局针对棚改、经适房项目企业提出的资金、购房人身份认定等方面作了政策解读和办证具体流程。 

  市、区清零办要求各部门要以项目单位为推手,精准把握政策,进一步突出重点攻坚,围绕棚改房、经适房、集资房工作重点,集中攻坚,运用好清零政策,通过一对一服务,加快清零工作进度。各项目单位要有专人办事,积极主动与市清零办、市不动产、市住建局、住户对接,及时掌握办证进度,找准症结所在,明确解决途径。下一步区清零办将按照工作职责安排要求,对所涉及的职能部门、项目单位、基层组织进一步开展强有力的督导检查,确保任务落到实处。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号