欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 招商引资 > 项目推介
城区领导赴京冀开展招商引资对接省校合作
发布日期:2021-08-05 10:55 来源:
  7月28日至8月1日,区长樊志红带队赴北京市、河北省秦皇岛市开展招商引资,对接深化省校合作工作。区委副书记温敏芬、副区长李冲等参加考察。
  考察组首先到位于秦皇岛市的河北永祥集成房屋有限公司,参观了钢结构、预制混凝土构件等生产厂区,并与秦皇岛市卢龙县委、县政府领导及相关企业负责人座谈,深入了解装配式建筑全产业链制作方式、行业发展现状及前景等。座谈中,考察组详细介绍了我区区位优势、招商政策和驻地企业南煤集团的情况,真诚欢迎永祥公司来我区投资兴业。会上,双方就投资合作方式、土地政策等具体问题进行了沟通交流。
  之后,考察组赴首都北京,参观了北京万学领创科技有限公司,了解企业基本情况、人才培养方式、教学课程设置等情况,就深化产教融合、推进政校企高效合作进行考察。在北京海因科技有限公司考察时,考察组对该公司进行了认真回访,征求企业对于前期合作的意见建议,就拓展合作领域、提升合作水平进行深入交流。在北京京能智慧城市科技有限公司,考察组先后参观了公司智慧平台和实际应用场景,并与企业负责人座谈交流。
  按照省、市深化省校合作的部署要求,此行,考察组一行与中国农业大学经济管理学院进行对接交流并达成战略合作意向。中国农业大学今后将发挥教育、人才、科技等方面的综合实力和竞争优势,与我区在人才培养、科研成果转化、大学生实习创业等方面开展合作,助力城区乡村全面振兴和城乡一体化建设,努力实现互利共赢目标。
  樊志红指出,招商引资是一个地方直接利用外部资源助推当地经济发展的重要途径,是经济工作的“生命线”,是推动发展的“源头活水”。这次招商考察充分立足我区区情,对优化我区经济结构、盘活闲置国有资产具有重要意义。要把握疫情大背景下蕴含的重大发展机遇,增强敏锐性,提高执行力,主动出击,精准招引,吸引更多优质资本来我区投资发展。要针对不同项目和企业,创新招商引资方式方法,不断提升招商工作质量水平。要进一步优化营商环境,强化跟踪服务,让企业享受更多政策红利,切实营造出尊商、安商浓厚氛围。要把深化省校合作与招商引资工作结合起来,围绕“12大基地”建设任务,推动产业链、创新链、生态链、人才链、政策链相互贯通,为全方位推进高质量发展提供不竭动力。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号