欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 招商引资 > 项目推介
韩加政带队赴江苏开展招商引资对接洽谈省校合作工作
发布日期:2021-07-22 17:07 来源:
  按照省、市深化省校合作的部署要求,结合全区经济转型升级和开放发展的思路目标,7月14日至17日,区委书记韩加政带领区发改、商务、教育等部门负责人,赴江苏省南京市、泰州市、苏州市,围绕招商引资、深化省校合作等方面内容进行考察学习。区领导马江江、李小三、郭照龙等一同考察。
  来到南京市,考察组参观了大经中医药信息技术有限公司、诚迈科技(南京)股份有限公司,详细了解公司的发展战略、发展历程、产业优势、经营模式等。韩加政表示,大力发展“智慧+”产业,是我区在信息技术新产业方面实现率先突破、打造智慧创新之城的重要抓手,大经中医药信息技术有限公司推广的“智慧+医疗”项目、诚迈科技的智能互联与操作系统技术,对于我区加速科技创新步伐、赋能智慧生活有着很好借鉴和推动作用。要把“智慧+”产业作为招商引资的工作重点,提前谋划产业布局,主动深入对接洽谈,为推动高精尖优质项目落地提供良好的政策、环境服务。随后,考察组到南京市山西商会进行了座谈交流。韩加政希望身在南京的三晋子女常回家看看,一如既往地支持家乡的建设,反哺家乡的发展。
  在泰州市,考察组参观了泰州科学发展观展示馆,全面了解泰州市成立以来经济社会发展成就,并到海陵区LG乐金电子有限公司、江苏云涌电子科技股份有限公司、江苏隆基乐叶光伏科技有限公司、一道新能源科技有限公司、索拉特股份有限公司等企业考察学习。韩加政指出,海陵区人文底蕴深厚、基础设施完善、产业布局合理、发展成就巨大,特别是在物联网、光伏发电等新兴产业方面的布局,与城区第十一次党代会确立的“打造智慧创新之城”的目标不谋而合,双方有着广阔的合作前景。全区上下要围绕聚力打造“四城一业”,建设晋东中心城“首善之区”目标,解放思想、开阔思路、对标找差,在强布局、提能力、拼服务、优环境等方面明确目标、强化措施、精准发力,进一步建链延链补链强链构建全产业链布局。要持续加强与海陵各企业的沟通对接,推动两地合作全方位拓展。随后,考察组与海陵区党政负责人进行了座谈交流,双方就进一步加强交流合作达成了共识。
  位于苏州西南部沧浪新城的苏州世茂运河城,毗邻市中心,南临京杭运河,地理环境优越,是一个集大卖场、餐饮、精品购物广场多主题消费互动的大规模商业中心和城市高端住宅为一体的大型综合体。来到这里,考察组认真了解公司运行模式,就我区天桥以东改造项目开展精准招商。韩加政要求相关部门加强项目跟踪对接,进一步完善天桥以东改造项目的商业配套,带动城区人民的消费理念和消费品质提档升级。
  在苏州考察期间,考察组到苏州大学,与苏州大学相城机器人与智能装备研究院负责人就深化校地合作进行了对接洽谈。该研究院由苏州相城经济技术开发区和苏州大学合作共建,是集机器人与智能装备技术研发、成果转化及孵化、人才集聚与培养于一体的产学研公共服务平台。来到这里,双方围绕人才培养、科研成果转化、招商引才等方面进行了深入交流,并就建设大学生就业创业基地、高校科研平台延伸基地、高校科技成果转化基地达成共识,双方签订了战略合作协议。院方表示,阳泉市着力建设创新生态、创新企业孵化基地的思路与研究院的学科发展方向高度契合。希望双方进一步深化合作,建立专门沟通交流渠道,进一步落实落地各项举措,促进更多创新成果在阳泉转化、落地、见效。
  通过考察学习,考察组一行深刻感受到了江苏在经济发展、技术创新、人才培养、环境保护等方面的新理念、新举措、新成果。大家认为,虽然两地在自然物候、风土人情等方面有较大差异,但在信息技术、商贸物流、智慧城市、文旅融合等方面有着广阔合作空间。希望能够以此次考察为契机,进一步建立与江苏各地的沟通交流机制,扩大合作领域、提高合作水平、推进深化省校合作工作,为全区经济高质量高速度发展引进更多的优质项目、优秀人才和优良理念。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号