欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 招商引资 > 项目推介
樊志红带队赴深圳、扬州开展考察活动
发布日期:2020-11-19 10:12 来源:
  11月12日至16日,区长樊志红带领区商务局、阳泉市生态环境局城区分局、区环卫处、区信息中心等相关部门负责人,赴深圳、扬州开展考察活动。副区长李明一同考察。
  在深圳,考察团先后到高交会华为展厅、深圳华为总部、深圳市政府管理服务指挥中心,围绕智慧城市平台建设进行考察。高交会上,考察团观摩了华为围绕“共筑城市智能体,点亮孪生新未来”主题,在数字化新基建基础上搭建的全景展示城市智能体新理念、场景化解决方案及实践成果的城市智能体展台;在华为总部,通过参观考察、座谈交流、深入洽谈,城区与华为技术有限公司签订了战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在新型智慧城市、云计算、大数据、物联网、平安城市、云数据中心、5G、人工智能等领域深化合作,合力建设智慧城区,服务于城市管理者、城市居住者、城市来访者,将城区打造成精品化、现代化的新型智慧城市样板。
  扬州兄弟环境保护设备工程有限公司是集科研、设计、生产制造、安装调试、售后服务于一体的专业环保企业,可承接各类环保工程的设计、施工、生产制造、运行管理及技术培训。来到这里,樊志红一行就老窑水治理工程项目进行了考察,详细了解该公司的治理方案、成功案例、合作方式等方面情况。经过深入细致的洽谈协商,双方建立了合作意向,扬州兄弟环境保护设备工程有限公司将派技术人员来城区,对辖区老窑水的污水进行检测,并结合城区实际制定详细的治理方案,助力城区保护水资源、改善水生态、优化水环境、确保水安全。
  樊志红要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕构建区域性智慧城市中心目标,加强与华为集团的沟通对接,认真学习先进经验,推动双方合作深化落实,加快建设新型智慧城市,提升城市治理智能化水平,为人民群众创造智慧便捷的生活。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进老窑水治理项目落实落地,着力解决影响人民群众生产生活的水环境问题。要严格落实“12345”工作机制,持续优化营商环境,推进“三个一批”,加快项目建设,扩大投资规模,强化招商引资,努力为高质量转型发展增添强劲动能。  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号