欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 招商引资 > 项目推介
韩加政带队赴京津开展招商考察活动
发布日期:2020-10-23 09:34 来源:
  10月14日至17日,区委书记韩加政带领发改、住建、商务、文旅、自然资源等部门负责人赴北京、天津两地开展招商考察活动。区委常委、宣传部长胡秀毅,区委常委、统战部长温敏芬,副区长文杰一同考察。
  考察组先后到京东城市(北京)数字科技有限公司、桃河集团、中国航天工业科学技术咨询有限公司、北京新合作商业发展有限公司、天津欧贝姆建材有限公司进行实地考察,到山西省政府驻天津办事处、天津山西商会进行座谈交流,并在省政府驻天津办事处设立城区招商引资联络处。
  在山西省政府驻天津办事处,考察组了解了办事处的基本情况,实地学习了全省在项目建设和招商引资方面的新要求、新动向。韩加政介绍了城区招商引资工作情况和取得的成效,并就加强双方合作提出建议,希望驻津办进一步关注支持城区的招商引资工作,积极为城区引荐符合产业定位的优质项目,为资本寻找沃土,为城区发展助力。座谈结束后,韩加政看望了城区派驻省政府驻津办工作人员,鼓励年轻人要抓住机遇,大胆创新,虚心学习,勤于沟通,认真学习借鉴招商引资的好经验、好做法,为城区招商引资工作多作贡献。
  在京东城市(北京)数字科技有限公司,考察组参观了京东集团发展大事记、京东总部数字控制中心、京东物流智能设备展,了解了该公司在新基建方面取得的成效。韩加政重点推介了城区优越的区位优势、便利的交通条件和良好的营商环境,并代表区委、区政府欢迎京东集团来城区投资兴业,希望双方能在电子商务、现代物流等领域加强交流合作,打造辐射晋冀结合区域的智慧零售总部。
  北京新合作商业发展有限公司隶属于中华全国供销合作总社旗下的新合作商贸连锁集团,是总社日用消费品现代经营网络建设的龙头企业。近年来,该公司着力加大城市地下空间开发力度,先后在湖南、湖北、贵州等省打造了一批有影响力的地下空间智慧商业网点,形成了地下空间开发融合商业发展的成熟方案。来到该公司,韩加政结合城区地下智慧空间项目,提出了推进项目建设的新思路,希望北京新合作商业发展有限公司能与城区精诚合作、全力推动项目在阳泉落地、开工、建设。他要求,相关部门要结合城市国土空间总体规划,科学统筹谋划,同步推进城市建设和产业发展,进一步优化产业发展布局,实现立体空间的集约高效利用。
  天津欧贝姆建材有限公司是服务海绵生态城市建设,集研发、生产、销售与设计施工服务为一体的大型绿色环保生态建材企业。在实地参观企业生产车间,认真听取企业负责人关于企业生产情况、产品应用和发展前景等方面介绍后,韩加政诚挚邀请公司来城区投资兴业,双方就发挥阳泉在原材料、电力、物流等方面优势,在城区打造晋东地区绿色环保建材生产研发基地进行了深入交流。
  韩加政要求,要认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,在更高起点上推进改革开放,以改革激发活力,以开放促进共赢,以创新引领转型。要以此次考察学习为契机,加大与驻外招商机构的交流沟通,认真学习借鉴先进经验和做法,与我区的“12345”工作机制有机融合,进一步创新思路、强化举措、破解难题,努力开创城区对外开放交流新局面,全面树立开放合作、创新发展、大气包容的新形象,着力营造全民支持招商、投身招商、促进招商的浓厚氛围。要牢牢把握机会,突出城区特色,真正谋划、包装、招引一批含金量高、投资效益好的大项目、好项目,做到精准化招商、高效率落地、转优势吸纳、优环境承载,努力实现“六新”率先突破。各级领导干部要按照全市项目建设和招商引资工作推进会暨第二轮“六晒六比”活动的安排部署,认真总结经验,带头躬身入局,引领全区上下集中精力抓项目,全力以赴促招商,切实担负起在转型发展上率先蹚出一条新路来的政治责任和历史使命。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号