首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 招商引资 > 项目推介

    城区领导带队考察推进 旧城改造和物流建设项目

    发布时间:2016-12-08 16:06:31点击:

      11月28日至12月2日,城区区长王晓丽带领区发改、经信、国土等职能部门相关负责人组成考察团,赴重庆、四川、广州等地进行实地考察,并与相关企业洽谈对接,积极推进下站片区旧城改造项目和广货(山西)分拨交易中心项目建设。区委常委、常务副区长赵建军一同考察。

      考察期间,王晓丽与重庆宏帆集团主要负责人进行了座谈,详细介绍了城区基本情况及相关惠企政策,并赴四川省广安市邻水县宏帆广场进行了实地参观;与广东省物流协会相关负责人进行了座谈,赴惠州市金泽国际物流有限公司进行参观,并与当地企业家进行交流。

      重庆宏帆集团于2003年6月组建,主营业务是商业地产与住宅地产。成立以来已成功投资开发多个大型项目,积累了丰富的运作经验,取得了良好的经济和社会效益。前期,重庆宏帆集团多次到城区实地考察,对下站片区旧城改造项目产生了浓厚兴趣和投资意愿,并与城区签订了初步合作意向。邻水宏帆广场占地面积205亩,建筑面积75万平方米,其中包含10万平方米的商业配套及65万平方米的高品质住宅。项目涵盖了大型百货、星级影城、儿童游乐城、大型餐饮等多种业态,截至目前,今年的销售额已达到1.2亿元。

      广货(山西)分拨交易中心建设项目是城区重点招商引资项目,旨在加快推动“广货北上 晋货南下”,构建区域现代物流发展新体系,开创与珠三角地区商贸合作发展新局面。目前,城区已与广东省物流行业协会初步达成框架协议。

      王晓丽指出,通过此次考察,既宣传了城区的区位、产业和政策优势,推介了城区大力发展总部经济、推动第三产业结构优化、力促新兴服务业壮大的发展理念,更开阔了眼界,拓展了思路,使大家对大型企业超前的经营理念、经济发达地区产业转型的鲜活经验有了更深刻的理解,为城区深入推进项目建设,加快产业转型升级提供了借鉴。相关部门单位要主动对接企业,提供优质高效服务,积极创造条件,努力促成合作,实现双方互利共赢。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号